Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Воспитание детей – дело общее

26.01.08 08:59 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2694
В областном Доме ребенка, что на улице Пушкарева, сейчас находится около ста детей. В Заволжском детском доме - около двухсот ребят. Аналогичная картина и в других детских домах области. Есть дети-сироты, которые остались без попечения родителей из-за их гибели или смерти. Но немало ребят становятся сиротами при живых родителях.

Недавно суд лишал родительских прав одного из жителей села Отрада, что в Засвияжском районе. Выяснилось, что с момента рождения сына отец не желал его даже видеть, не взял из роддома. Отец не оказывал никакой материальной помощи, а когда были присуждены алименты, не платил и их. На глазах ребенка избивал мать, угрожал убийством. Неоднократно был судим, а в последний раз приговорен к длительному сроку лишения свободы за надругательство над своей дальней родственницей.

Не отстают и матери. Женщина по имени Снежана лишена родительских прав. Она оставила мальчика в одном из детских домов Ленинградской области и, выскочив замуж за иностранца, уехала за границу. Бабушка мальчика, жительница Ульяновска, узнав об этом, забрала внука к себе, и сейчас они живут вместе.

Существует проблема и с неблагополучными семьями, у нас крайне много, работать с ними сложно. Трудно органам опеки и попечительства, трудно милиции, трудно комиссиям по делам несовершеннолетних, трудно прокуратуре. И получается, что для всех них легче забрать ребенка, оформить соответствующие документы и поставить вопрос о лишении родительских прав.

Но как только ребенка забирают из семьи, семья, словно снежный ком, еще с большим ускорением падает под уклон.

Чтобы не доводить до этой последней черты, все должны бить тревогу: и соседи, и поликлиника, в которую мама не приводит ребенка на прививку, и школа. Это дело общее.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки