Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: В Украине можно принимать детей в семью, но не усыновлять их

21.12.07 16:51 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3352
Тысячу гривен ежемесячно каждой семье, которая обогреет сироту, сказал два года назад Президент на День святого Николая и выдал соответствующий указ. Деньги немалые, поэтому иметь приемных детей популярно, особенно в депрессивных регионах. Показательна в этом плане Черниговская область.

В Украине можно принимать детей в семью, но не усыновлять ихВ Чернигове сирот массово принимают семьи. Больше половины детей из местного приюта для несовершеннолетних в этом году отправились не по интернатам, а пошли в приемные семьи или под опеку. Такого здесь еще не видели.

Иван Бабич осенью взял из приюта первоклассника Романа, а на днях повез домой дошкольников - сестричек Снежану и Даринку. У мужчины есть четверо родных детей. Государственных не усыновил, а взял в приемную семью. Говорит, что так у ребенка больше перспектив.

Тысяча гривен ежемесячно за воспитание каждого малыша и еще 30 процентов приемному отцу за работу - деньги для провинции довольно большие. Семья 40-летних сельских учителей или врачей, которая вырастила двух детей и держит частное хозяйство - обычно так выглядит приемная семья на Черниговщине. Два десятка справок, три месяца обучения - и семья получает право взять детей из приюта на воспитание до 18 лет.

Отменить приемную семью проще. Достаточно заявления родителей, и малыши возвратятся в приют. Ответственности за это - никакой. Следующий год в Украине обещают объявить "Годом национального усыновления". Президент готовит соответствующий указ. Так и государству будет дешевле, и детям лучше.

По новому указу, приемные семьи станут временной формой обустройства детей. Гарант обещает установить льготы усыновителям. Неизвестно только, как их внедрят, чтобы не нарушить законной тайны усыновления.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки