Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Опоясывающий лишай – наследство от ветрянки

30.01.08 19:32 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 5351
Опоясывающий лишай вызван вирусом herpes zoster, который также является причиной ветрянки у детей.

Опоясывающий лишай характеризуется появлением болезненной сыпи, которая появляется только у людей, болевших ветряной оспой или привитых от ветрянки.

После того, как человек переболел ветрянкой, вирус, который привел к данному заболеванию, остается в организме. Иммунная система большинства людей способна надежно контролировать данный вирус. Однако, в процессе взросления и ослабления иммунной системы вирус способен вновь возбудиться и привести к развитию опоясывающего лишая.

Прежде всего, опоясывающий лишай чаще поражает людей старше 50 лет. У молодых данное заболевание может проявиться лишь в случае значительного ослабления иммунной системы, например, в случае рака или ВИЧ.

Боль, которая наблюдается при опоясывающем лишае, может длиться три месяца или дольше. Волдыри на коже чаще всего сохраняются от 7 до 10 дней. Препараты для борьбы с опоясывающим лишаем существуют, их выписывает лечащий врач. Для ослабления болевого эффекта рекомендуют применять анальгетики, продаваемые в аптеках без рецепта. Однако следует помнить, что в случае опоясывающего лишая запрещается принимать аспирин.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки