Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Финансирование детей сирот в России увеличится на одну треть

05.02.08 11:31 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3370
Федеральные и региональные власти с 2008 года будут ежегодно выделять на обеспечение выпускников учреждений для детей-сирот квартирами около 4 миллиардов рублей - это на треть превышает показатель предыдущего года, но сумма по-прежнему недостаточна, считают в Минобразования России.

Как отметил начальник отдела социально-правовой работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, департамента воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей министерства Владимир Кабанов, за прошлый год федеральные власти выделили субсидии на обеспечение выпускников сиротских учреждений жильем порядка 500 миллионов рублей, а субъекты со своей стороны - еще 2,6 миллиарда рублей.

А уже с 2008 по 2010 год, по его информации, государство планирует выделять на эти цели более одного миллиарда рублей, "каждый год увеличивая эту сумму". Вкупе со средствами, выделяемыми властями регионов, выплаты должны составить свыше 4 миллиардов рублей.

Кабанов так же сказал, что однако и этого недостаточно, поскольку эта проблема не одного дня.

Он пояснил, что далеко не все субъекты имеют возможность обеспечивать жильем ребят-сирот сразу после выпуска.

"И если в Москве они получают квартиры сразу, то в некоторых регионах этот процесс затягивается до десяти лет", - сказал представитель Минобразования. В это время выпускники вынуждены жить в специальных социальных гостиницах, в жилых блоках при интернатах.

Кроме того, Кабанов рассказал о законопроекте, находящемся сейчас на стадии согласования с субъектами РФ, который позволит детям-сиротам выбирать, где они хотели бы жить.

"Согласно предложению, для них есть два пути: если такой гражданин зарегистрирован как сирота, допустим, в Москве, а образование получил, например, в Ярославском педагогическом институте, то жилье ему будет предоставляться на выбор - как раньше, строго по месту регистрации, или там, где он учился", - пояснил Кабанов.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки