Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Отцовский капитал должен сбалансировать демографический проект

02.04.08 00:28 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3724
Первым указом Дмитрия Медведева в качестве президента станет указ "О дополнительных мерах стимулирования рождаемости и усыновления (удочерения)". Дмитрий Медведев подпишет его сразу после инаугурации 7 мая. Указом с 1 января 2009 года вводится так называемый отцовский капитал.

Уходящий президент Владимир Путин против отцовского капитала (впервые идея была выдвинута Владимиром Жириновским). Путин уверен, что именно на плечах матери лежит главная ответственность не только за рождение, но и воспитание детей.

Однако последние расчеты демографов и социологов показали, что все меньше российских женщин предпочитают брак свободным отношениям. Положение просто катастрофическое: даже в ЕС больше замужних женщин на 1 тысячу, чем в России. В результате Медведев все-таки согласился с тем, чтобы стимулировать мужчин к склонению даже случайных партнерш и бывших жен рожать детей, не останавливаясь на первом.

Главный аргумент всей затеи - уравнять права отцов и матерей в сфере материального стимулирования. Результатом введения отцовского капитала, по расчетам кремлевских экспертов, станет рост населения России до 160-170 млн к 2020 году. На те же деньги, что положены матерям, могут рассчитывать и многодетные отцы, даже если они и не платили детям алименты после развода. Главное - чтобы отцы признали своих детей. Итог: кажется, пора готовиться к новому демографическому взрыву.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки