Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Очередной закон, направленный против детей сирот

10.04.08 09:46 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3684
Новый закон "Об опеке и попечительстве" уже сравнивают с законом о "монетизации" льгот. Эксперты прогнозируют разрушительные последствия дейсвия этого закона.

Очередной закон, направленный против детей сиротЗа день до слушаний, которые назначены на 9 апреля, полный текст поправок, написанных ко второму чтению, был представлен общественности. Эксперты, ознакомившиеся с новым законо-проектом прибывали в легком шоке.

Закон, который предлагается принять сейчас в спешном порядке, не столько регулирует деятельность организаций, которые занимаются устройством детей в патронатные семьи, сколько запрещает их. Кроме того, в документе фактически сводится на "нет" сам принцип патронатной семьи.

На отсутствие каких-либо разумных объяснений столь спешного и агрессивного продвижения нового закона обратили внимание многие. И дело тут, по видимому, как всегда в деньгах.

Деньги, которые, собственно, выделяют на реализацию программы, немалые, и закон позволяет их сохранить в системе. Более того, говорит Сергей Колосков, в систему вернутся средства, которые сегодня выделяют на патронат.

При общем росте количества детей, оставшихся без опеки родителей, из года в год снижается число желающих усыновить сироту. А новый закон, который противоречит еще и концепции передачи всех детей из детских домов в семью, только усугубит ситуацию.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки