Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: ДТП с участием детей не становиться меньше

12.04.08 08:28 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: L_D | Прочитали: 5215
Ежегодно в дорожных авариях по всему миру погибают 1,2 млн человек и около 50 млн получат травмы. Многие из них – дети и подростки. Чтобы уберечь от этого алматинских детей, государственные структуры и общественные организации проводят в городе различные мероприятия и принимают разнообразные меры.

Каждый год в дорожно-транспортных происшествиях погибает около 15 алматинских детей и подростков, около 400 получают травмы. На фоне общего количества травмированных детей, которые поступают в больницу, пострадавших от ДТП меньше всего, но зато они самые "тяжелые". Переломы, черепно-мозговые травмы, повреждения внутренних органов – и это не полный список травм после столкновения ребенка с автомобилем. Статистика управления дорожной полиции гласит, что в 2007 году в ДТП погибло 12 детей, причем в больнице скончались лишь двое, остальные до нее даже не доехали.

Также, не слишком активно в школах проводят профилактику ДТП, а ведь травмы на дорогах чаще всего получают именно школьники – ученики 3, 5 и 6 классов. И вложить в их головы прописную истину "красный – стой, зеленый – иди" нужно как минимум два раза в год, в апреле и сентябре, когда традиционно происходит рост ДТП с участием детей.

Но в первую очередь за своих детей отвечают родители. Они же так или иначе виноваты в том, что ребенок попал под колеса транспортного средства. Каждый взрослый, который перебегает дорогу на красный свет или переходит ее в неположенном месте, должен знать, что ребенок берет с него пример и точно также поступит в следующий раз.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки