Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Редкая генетическая болезнь - гипертрихоз

19.05.08 21:34 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 4911
Мальчик по имени Пратвирай Патил стал героем у себя на родине в Индии, ему 11лет. Ребенок страдает редчайшим врожденным заболеванием, из-за которого его прозвали мальчиком-оборотнем. Гипертрихоз, или синдром Вервольфа, - так называется этот недуг, - поражает одного младенца из миллиарда. У Патилу болезнь проявилась в крайней форме. Все тело мальчика покрыто темными волосами длиной более 7 см, и ни одна методика лечения ему не помогает.

Редкая генетическая болезнь - гипертрихозЗа последний год он испробовал все возможные способы - гомеопатию, аллопатию (это принцип лечения средствами, вызывающими противоположные симптомам болезни эффекты), традиционную древнеиндийскую медицину и лазерную терапию. Эффект оказался нулевым, и мальчик продолжает страдать от насмешек окружающих. Хотя, по его мнению, смех и издевательства - это еще не худшая реакция; многие люди боятся на него взглянуть.

Ещё никому не удавалось вылечиться от этой болезни, потому что гипертрихоз - генетическая аномалия, проявляющаяся у ребенка еще в утробе матери. У кого-то волосы растут на отдельных участках тела, у некоторых, как у Патила, покрывают всю поверхность кожи.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки