Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Грусть помогает в обучении

10.06.08 10:27 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3102
Интересные результаты дали проведенные недавно исследования. Оказалось что грустные дети обладают гораздо более острым умом и лучшими способностями к обучению, чем их весёлые сверстники.

Грусть помогает в обучении Таким образом был опровергнуть миф о том, что счастливые и жизнерадостные дети имеют лучшую успеваемость. Как показали исследования меланхоличные или часто находящиеся в грустном настроении школьники гораздо быстрее решают задачи и обладают лучшими функциями внимания и концентрации на определённом предмете изучения.

Ученые высказали мнение, что это вызвано тем, что положительные эмоции не способны вызвать необходимый для быстрого мышления способ обработки информации нейронами. Зато ощущение печали посылает мозгу сигналы о том, что во внешней среде происходит что-то не то. При этом активируется аналитическая обработка полученных данных, концентрируемых на деталях.

Но это совсем не значит то, что быть весёлым ребёнком плохо - чувство радости развивает в детях творческие способности. Только при обучении оно приносит мозгу больше вреда, чем пользы.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки