Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В екатеринбургском санатории трехлетняя девочка потеряла зрение по вине медиков

19.07.08 06:43 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3535
Детский санаторий "Малышок" в Екатеринбурге, где по вине медиков трехлетний ребенок потерял зрение на левом глазу, оштрафован на 300 тысяч рублей. Такое решение было вынесено судом по иску от прокуратуры Свердловской области, сообщает РИА Новости.

В екатеринбургском санатории трехлетняя девочка потеряла зрение по вине медиковПо данным пресс-службы прокуратуры, трехлетняя Даша поступила в детский санаторий "Малышок" на полное государственное обеспечение после того, как ее мать была лишена родительских прав. В санатории у девочки развился острый конъюнктивит. 12 июня 2006 года медсестра санатория закапала ребенку глазные капли, что привело к повреждению глаз и нарушению зрения.

Последующее лечение позволило восстановить зрение девочки на правом глазу. Однако прогноз на восстановление зрения на левом глазу – неблагоприятный, заявили специалисты.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности было возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ. Проведенное расследование не позволило установить точных причин повреждений глаз, полученных девочкой. По одной из версий, капли могли вызвать химический ожог, по другой – причиной произошедшего стала аллергическая реакция на один из компонентов препарата, возникшая у ребенка.

В настоящее время иск прокурора полностью удовлетворен. В пользу несовершеннолетней в возмещение морального вреда с санатория взыскано 300 тысяч рублей.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки