Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Совет Федерации хочет ужесточить наказания за преступления против детей

21.07.08 13:13 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3269
Совет Федерации выступает за ужесточение наказаний за преступления против детей. Как сообщила журналистам председатель Комитета по социальной политике и здравоохранения Валентина Петренко, такие поправки будут внесены палатой в Госдуму во время осенней сессии, сообщает газета "Известия".

"Существующие меры ответственности несоизмеримо малы по сравнению с тяжестью деяния", - сказала она, добавив, что "все, что касается детей, нарушения их прав, требует многократного увеличения ответственности". Поскольку ребенок не может защитить себя сам, "государство обязано сделать это и, в частности, сделать наказание за преступление против детей суровым и неотвратимым", - подчеркнула сенатор.

"Тяжкие преступления против детей должны вести к пожизненному заключению", - считают в Совете Федерации. При этом В.Петренко заметила, что "конечно, должны быть неопровержимые доказательства вины преступника, покусившегося на права ребенка, искалечившего его здоровье и психику". Следует повысить и ответственность сотрудников детских учреждений, добавила сенатор, заметив, что "проверки в детских домах выявили вопиющие нарушения".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, вместе с тем, в Совете Федерации считают, что находящиеся в местах заключения несовершеннолетние и матери несовершеннолетних детей, могут быть амнистированы. В 36 субъектах РФ в колониях общего режима находятся более 67 тыс. женщин и 11 тыс. несовершеннолетних, при женских колониях в 11 домах ребенка живут более 800 детей, "фактически безвинно лишенных свободы", - обратила внимание председатель комитета. При этом немалое число их матерей осуждены за преступления небольшой и средней тяжести. Дети содержатся в домах ребенка при колониях до 3 лет, а затем их направляют в детские дома. Амнистия их матерям была бы, по мнению членов СФ, "актом гуманизма и милосердия", сказала В.Петренко, заметив, что "такой акт особенно уместен в Год семьи".
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки