Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: В следующем году на Урале детей не пустят в лагерь без прививки от клеща

30.07.08 16:08 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 4201
Обязательную вакцинацию регионов против клещевого энцефалита ввели в России с 1 июля законодательно. К таким регионам относится и Свердловская область, где прививки должны стоять у 95% населения, и в первую очередь – у детей и стариков, сообщает "Комсомольская правда".

- На деле такая мера означает, что в 2009 году ни один свердловский ребенок не сможет поехать на отдых в лагерь, если он не прошел полный курс прививок от клещевого энцефалита, - рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Андрей Юровских.

Этим летом в лагерях Свердловской области клещи укусили 21 ребенка, из них 11 детей находились за территорией учреждения. Покусанные отдыхали в таких лагерях, как "Маяк", "Приозерный", "Изумруд", "Рассветный", "Звездный", "Уральские самоцветы", "Чайка", "Мечта" и "Буревестник". К счастью, никто из них после встречи с насекомым не подхватил клещевую инфекцию. Для профилактики к середине 2 смены специалисты Роспотребнадзора выдали руководителям свердловских лагерей предписания о запрете выхода детей за территорию оздоровительных учреждений.

Всего же с начала года клещи искусали 29 205 уральцев. С подозрением на клещевой энцефалит в больницы попали 558 человек, из них 3 пожилые свердловчанки, не привитые от инфекции, погибли. Сейчас в реанимации одной из больниц Свердловской области лежит ребенок дошкольного возраста с диагнозом "клещевой энцефалит". По словам Андрея Юровских, мальчик в крайне тяжелом состоянии – он не был привит, а его родители поздно обратились к врачу.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки