Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12782: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Карио..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Ливанские дети будут лечиться в Литве

02.09.06 00:06 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 3683
Ливанская община Литвы начала реализацию проекта, согласно которому предполагается привозить в Литву детей из Ливана для лечения. Об этом было заявлено сегодня, 1 сентября, на встрече журналистов с лидерами ливанской общины, которая прошла в литовском Сейме. Еще одним проектом, по словам представителей общины, является сбор еды и медикаментов для ливанцев, пострадавших от войны. Представители общины огласили соответствующий банковский счет.

Фото: alllink.ruВопрос об оказании Литвой военной помощи Ливану на встрече не обсуждался. Представители ливанской общины отдельно отметили, что община не является ни политической, ни религиозной организацией. В Литве живут около 200 граждан Ливана, большинство из них - студенты. "Наша цель - улучшать отношения между Литвой и Ливаном. Мы предоставляем разную информацию о нашей стране - культуре, истории, традициях, и помогаем наладить связь между литовцами и ливанцами, которые живут здесь, и которые живут в Ливане. У нас много общего с Литвой - такое же количество населения, мы тоже любим баскетбол, и тоже в Японии проиграли две игры, как и Литва", - заявили представители общины.

Напомним, 23 августа министр иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас и министр обороны Литвы Йозас Олекас сделали совместное заявление, в котором говорится, что у Литвы нет возможности принять участие в международной миротворческой миссии в Ливане. При этом было отмечено, что Литва "будет продолжать сохранять свою заинтересованность в этом процессе". Правительство Литвы ранее приняло решение перевести в помощь Ливану 300 тысяч литов (около 90 тысяч евро).

Источник: ИА REGNUM
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...