Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Украинские дети не справляются с нагрузками на уроках физкультуры

13.11.08 19:10 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3570
Уровень физической трудоспособности и адаптационных возможностей организма ребенка не всегда отвечает действующим нормативам физической подготовки на уроках физкультуры. Так, только 30% детей могут выполнить нормативы без риска для здоровья. Такие данные научных исследований Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины и Сумского педагогического университета представил Министр здравоохранения Украины Василий Князевич в ходе общего заседания коллегий Минобразования, Минздрава и Минсемьи, молодежи и спорта.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по данным исследования, лишь у 18-24% детей процессы восстановления функционального состояния организма после выполнения нормативов происходят благоприятно. Это данные детей, которые признаны здоровыми. Таким образом, ученые пришли к заключению, что дети школьного возраста имеют неудовлетворительную функциональную приспособленность к физическим нагрузкам при недостаточной тренированности и низком уровне функционального резерва сердца.

Напомним, в ходе данного мероприятия Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук заявил, что в будущем из школьной программы учеников Минобразования намерено изъять некоторые физические упражнения - в частности, по гимнастике, метанию гранаты и т.д. Вместе с тем, в новой учебной программе будет больше времени посвящено игровым упражнениям и изучению элементов спортивных игр.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки