Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Девятиклассник стал "Героем ПНП "Образование"

07.12.08 12:38 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: Elena-School | Прочитали: 3042
В Перми завершились съемки телепередачи "Герои ПНП "Образование". Героем стал ученик 9-го класса гимназии №17.

Гимназия, в которой учится Павел, – одна из самых престижных в крае. Учеба в ней, говорят учителя, – это практически 100% гарантия поступления в вуз, но учебную нагрузку выдерживают только сильнейшие.

Ученики прекрасно понимают, что их учебное заведение особое. По их словам, в нем нет случайных учеников, потому что если ты не хочешь учиться, то просто выбираешь другую школу.

В гимназии – настоящий культ образования: отличникам уважение и почет, что означает "Быть успешным" понимают даже учащиеся младших классов. Здесь нет вундеркиндов, но гимназия все же напоминает маленький Гарвард.

В этом году ей исполняется 107 лет. В далеком 1889 году благодаря меценату купцу Любимову в здании открыли торговую школу. Те традиции живы до сих пор. Сегодня здесь углубленно изучают математику. Кроме того, пермская гимназия стала одной из первых, в которой ввели экономику. Но Павел Аликин все же предпочитает историю и литературу. Два года подряд он становился победителем всероссийских школьных олимпиад и обладателем премий государственной поддержки талантливой молодежи.

Павел с легкостью может дискутировать с учителями истории, причем еще неизвестно, кто выйдет победителем из этой дуэли.

Интересуется Павел и политикой. По его словам, одно из первых воспоминаний связано с тем, что в 1998 году по телевидению и в прессе много говорили о дефолте. "Тогда я, разумеется, не понимал значения этого слова, - подчеркивает Павел, - если б родился на два-три года раньше, смог бы что-то понять из "лихих 90-х".

О прошлом своей страны Павел узнает в основном из книг. Одно из любимых мест, где он проводит свое время, - городская библиотека. Предназначена она в основном для студентов, но ведь пройдет пара лет, и Павел обязательно им станет. И тогда, наверное, библиотекари перестанут удивляться серьезному мальчику с серьезными интересами.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки