Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Талантливая дзюдоистка

09.12.08 03:12 Раздел: Новости образования | Опубликовано: Elena-School | Прочитали: 2944
Съемки очередной телепередачи "Герои ПНП "Образование" завершились в Новосибирске.

В Новосибирской области программа поддержки одаренных детей работает уже несколько лет сразу по нескольким направлениям. Для юных талантов организуются летние школы, они получают именные стипендии, отправляются в поощрительные поездки. Молодые художники, музыканты, спортсмены – каждый год более сотни ребят получают гранты за участие в соревнованиях и творческих конкурсах.

Героиней передачи стала Кристина Вингольц – выпускница гимназии №1 им. А.Л. Кузнецовой г. Куйбышева, ныне студентка I курса Новосибирского государственного технического университета, кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо, победительница областного первенства и призер Кубка России.

Кристина из тех, кто свой путь выбирает наверняка. Школьница из районного центра. Окончила музыкальную и художественную школы. Но когда в двенадцать лет зашла на занятия спортивной секции, где боролись одни мальчишки, забыла про все остальные увлечения. Первые успехи юной спортсменки поддержали в школе: выделяли деньги для участия в соревнованиях, оплачивали проезд. Труднее всего оказалось убедить родителей в том, что спорт и учеба в жизни Кристины друг другу не помеха.

Юная спортсменка всех убедила и доказала, что может успевать во всем. Чтобы не отставать от школьной программы, на все соревнования ездила с учебниками. Педагоги удивлялись – как удается девочке, чуть ли не половину учебного года пропускавшую уроки, писать контрольные и сдавать экзамены без троек. Смогла – стала чемпионкой и поступила на бюджетной основе в один из лучших вузов Новосибирска. А в 2006 году она стала обладательницей премии приоритетного национального проекта, на которую купила себе ноутбук для учебы, ведь быть одной из "крылатых" студентов (так называют студентов факультета летательных аппаратов Новосибирского университета, на котором учится Кристина) тоже не так-то просто.
 
Дополнительные ссылки