Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: На прошлой неделе в Орле состоялся III Международный Фестиваль смешного видео

28.05.09 08:13 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 4148
Более 250 роликов из 9 стран ближнего и дальнего зарубежья боролись сначала в отборочном туре, а затем за призовое место в одной из семи номинации на III Международном Фестивале смешного видео "БуГаГа".

В пятницу, 22 мая за два часа до начала фестиваля была проведена пресс-конференция, в которой приняли участие некоторые члены жюри "БуГаГа": Евгений Майданик - председатель оргкомитета Международного ВИННИЦианского Фестиваля комедийного и пародийного кино, Александр Никулин - редактор сайта "КВН для всех", Юлиана Гурьева - генеральный директор "Корпорации Детства". А также на вопросы представителей ведущих региональных СМИ отвечал Михаил Есипов - идейный вдохновитель и директор "БуГаГа".

"В этом году к четырем существующим номинациям: "Неигровой ролик", "Переозвучка", "Игровой ролик" и "Музыкальный ролик" добавилось еще три новых номинации: "Социальный ролик", "Рекламный ролик" и тема "Детство", учрежденная нашим партнером, - сказал Михаил, - и мы надеемся, что благодаря этому расширятся и границы участников, и возможности участия в фестивале "БуГаГа".

2 часа 20 минут - это чистое время видео просмотра III Фестиваля "Бугаги". Ни зрители, ни жюри не заметили, как пролетело это время. Фестиваль для орловчан стал настоящим праздником смеха и позитива. В Орловском драматическом театре им.И.С.Тургенева, где проходила "БуГаГа", негде было яблоку упасть, - билеты были распроданы задолго до дня фестиваля.

В специальной номинации "Детство" победил ролик "Наш двор" студии "Поколение XXI" из Орла. Авторами и исполнителями ролика стали сами дети студии, что не могло не подкупить членов жюри. В работе была поднята острая тема двора, отсутствия благоустроенных детских площадок и условий для игр детей на улице.

Лучшие работы III Международного Фестиваля смешного видео "БуГаГа" поедут на конкурсы в Белоруссию в Минск на"КВеНтин" и Украину в Винницу на "Винницианский фестиваль комедийного и пародийного кино".

А жителям Курска, Брянска и Саратова первыми посчастливится увидеть финалистов III Международного Фестиваля "БуГаГа" уже в июне.

Орел же тем временем начинает готовиться к осеннему IV Фестивалю "БуГаГа", который уже не за горами.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки