Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Треть малышей России появляются в неполных семьях

20.08.09 10:51 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3371
Печальная статистика, но факт – более 30% новорожденных детей в стране рождаются у одиноких матерей. Папы-одиночки – явление очень редкое, неполных семей с отцами всего 3% от общего количества. Также есть семьи вообще без родителей, в них дети воспитываются бабушками, дедушками и иными родственниками.

Треть малышей России появляются в неполных семьяхСтатистика России не выбивается из общего ряда – в тех же США незамужних матерей зарегистрировано порядка 33%, в Великобритании – 38%, в Финляндии – 37%.

Факт такого количества неполных семей связан с тем, что молодые люди не торопятся регистрировать свои отношения, и живут в так называемом "гражданском браке". С другой стороны, в России мать-одиночка – не просто незамужняя женщина, для получения статуса одинокой матери имеется условие отсутствие в свидетельстве о рождении ребенка записи об отце либо отец записан со слов матери. Таким образом, можно говорить о том, что 30% детей в РФ не имеют отца и не получают какой-либо материальной поддержки от него. Сказать иными словами, более близкими к истине, будет проще – треть отцов России отказываются от детей.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки