Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12761: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Марин..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В Чебоксарах открылась Детская полицейская академия

13.10.06 11:33 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 4064
В Чебоксарах открылась школа профессиональной подготовки учащихся по профилю правоохранительной службы "Детская полицейская академия". Ее организатором стало управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Чувашской Республике совместно с управлением образования столичной мэрии.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник управления Госнаркоконтроля Виктор Сивцов, академия рассчитана на учеников 8 и 10 классов. В первый набор приняли около 70 мальчиков и девочек. В течение двух лет специалисты будут проводить с ними занятия по изучению основ российского законодательства, уголовного, административного, трудового и гражданского права, криминалистики, правил хорошего тона и медицинской подготовки. Одновременно в академии большое внимание будет уделяться физической и огневой подготовке. По словам Сивцова, подобного в России пока нет.

Программа обучения рассчитана примерно на 400 учебных часов. Школьники буду заниматься три раза в неделю по два часа на базе Чебоксарского городского дворца детского и юношеского творчества. После первого года обучения воспитанники академии пройдут стажировку в лагере "Школа выживания", организованного на базе городского детского оздоровительного лагеря. Кроме того, участниками Детской полицейской академии могут стать и семиклассники. Для них предусмотрен подготовительный курс, занятия буду проходить совместно с курсантами первого года обучения. При завершении учебного курса школьники будут сдавать зачеты и экзамены, по итогам которых получат дипломы об окончании Детской полицейской академии. Виктор Сивцов отметил, что занятия в Детской полицейской академии помогают формировать законопослушную личность с активной гражданской и жизненной позицией. Ребята получают направление в жизни, и после этого смогут поступить в учебное заведение с юридическим направлением, а это уже подбор кадров на будущее, говорит Сивцов.

Создание академии - важный этап работы по профилактике вовлечения молодежи на наркопреступность. Минувшим летом в Чувашии действовал курс подготовки "Школа выживания" в рамках Всероссийской акции Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков "Неприкосновенный запас - дети Отчизны". Этот курс, основанный на военно-патриотическом воспитании и занятиях физической подготовкой, был направлен на формирование у детей и подростков качеств гражданина-патриота, любящего свою родину, уважающего традиции, способного брать на себя ответственность, подчинять личные интересы общественным, говорит Виктор Сивцов. В течение 21 дня в рамках "Школы выживания" проводились различные занятия, конкурсы, эстафеты, соревнования. Эта инициатива Госнаркоконтроля получила положительный отклик и оценку и у самих участников лагеря, и у родителей, и у учителей и воспитателей. Очень многие участники смены хотят приехать в этот лагерь и на будущий год. Участники отмечали, что в лагере совершенно другая среда, обстановка, в которой развивается чувство ответственности и уважения к интересам окружающих, и человек невольно начинает подстраиваться под эти условия. Организаторы надеются, что детская полицейская академия позитивно скажется на снижении уровня преступности детской и подростковой.
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...