Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Дети погибших военных в Северной Осетии получили деньги

02.03.10 18:56 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3152
В октябре прошлого года президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписал распоряжение ""О дополнительной материальной поддержке несовершеннолетних детей военнослужащих и сотрудников силовых структур, погибших при исполнении воинского и служебного долга". 117 детей погибших получили денежные пособия.

Ежегодно дети погибших военных будут получать пособие в размере 3000 рублей. Эти деньги будут перечислять на лицевые счета детей от 14 до 18 лет, либо представителей детей, не достигших 14 лет.

Вице-премьер правительства Северной Осетии встретился с семьями погибших и сказал, что "мы осознаем - никакие деньги не восполнят утраты отца в семье, это незначительное денежное поощрение служит лишь подтверждением того, что мы помним, и всегда будем помнить тех, кто отдал жизнь, защищая Отечество".

В дополнение к денежному поощрению министерством труда республики принято решение ежегодно выдавать детям погибших защитников Отечества сертификаты, дающие право на получение санаторно-курортных путевок, либо путевок в загородные лагеря отдыха.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки