Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12770: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Milad..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Мужчины, пьющие кофе, не смогут иметь нормальных детей

31.10.06 10:46 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 3206
Ученые предупреждают: современный образ жизни приводит к снижению числа сперматозоидов и ухудшению их качественных показателей. Исследование, проведенное в США, говорит, что сегодня в организме мужчины вырабатывается в три раза меньше сперматозоидов, чем в организме хомяка.

Мужчины, пьющие кофе, не смогут иметь нормальных детей, предостерегают ученыеВ среднем число мужских половых клеток снизилось в два с половиной раза за последние 50 лет, упав со 150 миллионов на 1 миллилитр семенной жидкости примерно до 60 миллионов. У хомяков это количество составляет 160 миллионов на 1 миллилитр, сообщает британская The Independent (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Ученые из Брэдфордского и Калифорнийского университетов обнаружили генетические повреждения в половых клетках мужчин, употребляющих кофеин в средних дозах. Подобные повреждения могут привести к гибели эмбриона или к рождению ребенка с генетическими заболеваниями.

Проведенное исследование свидетельствует также, что качество спермы у мужчин ухудшается с возрастом. Однако независимо от возраста, у мужчин, ежедневно употребляющих кофеин, ДНК половых клеток повреждены сильнее. Это грозит появлением дефектов и мутаций у ребенка, таких как рак и бесплодие. Учеными пока не выяснено, каким образом кофеин может приводить к подобному эффекту. Возможно, проблема даже не в нем, а в других особенностях образа жизни людей, пьющих много кофе.

Чем вызвано быстрое и длительное падение показателей числа сперматозоидов во всем мире пока также остается тайной. Доклад Американского общества репродуктивной медицины предложил две гипотезы: применение антидепрессантов и длительное использование мобильных телефонов.

Большие сомнения ученых вызывают такие препараты, как ПХД, диоксины и фталаты, содержатся в пище. Между тем правительство ЕС настояло на удалении большинства подобных препаратов из новых европейских списков запрещенных веществ, несмотря на наличие их безопасных аналогов.

Источник: NEWSru
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...