Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Врачи спасли близнецов, которые появились на свет на сроке 23 недели

24.07.10 10:19 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3880
В Британии беременная Аманда Стейплхерст на 23 неделе стала ощущать боли в животе. Она решила отправиться к врачам, которые обнаружили, что у Аманды начались роды. Врачи и будущая мать были очень удивлены происходящим. Первый ребенок, девочка весом 510 граммов, родилась без признаков жизни, но благодаря стараниям врачей, ее удалось оживить.

Ее брат-близнец не появлялся на свет еще 10 дней, находясь внутри матери. Его извлекли при помощи кесарева сечения. Вес мальчика при рождении составил 703 грамма. В настоящее время дети находятся в инкубаторах, но врачи надеются, что скоро смогут воссоединить брата с сестрой в одном кувезе, чтобы малыши могли прижиматься друг к другу, как это было до их внепланового рождения.

Девочка, которую назвали Амелия Хоуп (от hope - надежда), и ее брат Артур - самые крошечные из недоношенных близнецов в Великобритании, которым удалось выжить после столь преждевременных родов.

Случай, произошедший с Амандой Стейплхерст, дал реальный повод противникам абортов настаивать на снижении планки, до которой по закону допустимо прерывание беременности. Сейчас в Британии она составляет 24 недели, поэтому медики даже не обязаны были спасать маленькую Амелию.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки