Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Лекарство от гриппа может вызывать галлюцинации у детей

15.11.06 01:49 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 4662
В понедельник Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) объявило о внесении исправлений в аннотацию Tamiflu, лекарственного препарата, предназначенного для лечения гриппа, в части возможного побочного действия. Tamiflu – одно из немногих лекарств, которые по предположению врачей могут облегчить течение птичьего гриппа, в случае возникновения пандемии.

Лекарство от гриппа Тamiflu может вызывать галлюцинации у детей. Фото: АМИ-ТАССНа сегодняшний день FDA получило 103 рекламации на действие лекарства. При его приеме некоторыми пациентами (преимущественно японскими детьми) были замечены следующие побочные действия: галлюцинации, нарушения поведения и расстройство сознания, сообщают Новости Америки. Связь этих побочных действий с Tamiflu пока не обнаружена, но FDA решило "уменьшить потенциальный риск, связанный с приемом лекарства".

Tamiflu производится швейцарской фармацевтической компанией Roche Holding AG. Во время тестирования препарата неблагоприятного действия на человека обнаружено не было. По мнению специалистов Roche симптомы, которые наблюдались у детей, могут быть вызваны самим гриппом. FDA с ними в принципе согласно, но, тем не менее, рекомендует при возникновении указанных симптомов давать Tamiflu детям не более 2 дней и постоянно консультироваться с врачом.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки