Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Доступное жилье дадут москвичам "детородного возраста"

21.11.06 16:18 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 2872
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил пересмотреть понятие "молодой семьи", используемое в тексте городской программы "Молодой семье - доступное жилье", передает "Интерфакс". Мэр считает, что под этот термин должны подпадать не только те супруги, возраст которых не превышает 35 лет, но и все те, кто может иметь детей.

Строительство типового жилья в Москве. Кадр телеканала НТВ"Под этим понятием необходимо понимать людей, находящихся в детородном возрасте", - заявил Лужков на заседании столичного правительства. При этом мэр не уточнил, какова верхняя планка этого возраста.

Мэр отметил, что нередко встречаются ситуации, когда один из супругов моложе, а другой старше 35 лет. "Необходимо ввести суммарный счет возраста мужа и жены", - предложил Лужков на заседании правительства Москвы во вторник.

Мэр также поддержал предложение по отсрочке выплат молодым семьям, купившим жилье в рассрочку, на то время, пока один из родителей находится в декретном отпуске. "Это очень интересное предложение и его нужно просто принять", - заметил Лужков.

В августе текущего года сообщалось о том, что московские власти повысили возрастную планку, в соответствии с которой молодым семьям предоставляются льготы при покупке квартир, с 30 до 35 лет.

Источник: Недвижимость
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки