Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12853: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Мармы..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Португалка, весящая больше 200 кг, без проблем родила пятого

27.11.06 12:18 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 3495
Жительница Португалии Ана Криштина Сантуш, вес которой составляет 213 кг, разрешилась здоровым мальчиком. Как уверяют врачи столичного роддома, не оправдалось ни одно из многочисленных опасений. Не потребовалось и кесарево сечение.

Несмотря на то, что роды прошли без проблем, им предшествовало немало страхов. "Даже не столь полные роженицы обычно страдают от повышенного давления или диабета, - пояснил гинеколог роддома Луиш Андраде Мониж. - Кроме того, таких пациентов чрезвычайно трудно оперировать, поэтому риск и в самом деле был велик".

Без приключений не обошлась и доставка в роддом. Обычный автомобиль оказался для Криштины маловат. Пришлось вызывать специальный микроавтобус и пожарных, которые выполняют в Португалии функции спасателей.

Но будущее ребенка не внушает врачам опасений. "Это нормальный, здоровый мальчик весом 3,95 кг и ростом 52 см, - сообщил Луиш Андраде Мониж. - Конечно, это немного превышает средние показатели, но вполне укладывается в допустимые параметры". По его мнению, дальнейшая жизнь ребенка зависит не столько от наследственных факторов, сколько от поведения родителей, в том числе в вопросах питания. "Решающим будет то, какие привычки заложат у него в детстве", - подчеркнул врач.

Для 33-летней Криштины новорожденный, которого назвали Леандру, стал уже пятым по счету. Первого ребенка она родила в 16 лет, когда весила 80 кг. Вскоре, однако, женщина стала быстро полнеть, и уже много лет ее обычный вес колеблется близ отметки 200 кг.

По словам матери, Леандру стал сюрпризом. И Криштина, и ее муж, Рожериу, давно не могут найти работы и вынуждены жить на пособие в 288 евро, 150 из которых уходит на оплату жилья, предоставленного муниципалитетом. Несмотря на стесненные условия и противопоказания, супруги решили рискнуть, в чем теперь ничуть не раскаиваются. "Но больше я рожать не буду", - сказала Криштина.

"Узнав о беременности, я поклялась, если все пройдет успешно, совершить паломничество в Фатиму и поставить свечку", - рассказала Криштина. Клятву она намерена непременно выполнить в ближайшее время, а затем серьезно заняться своим весом. "Я уже пыталась избавиться от лишних килограммов, но, как оказалось, методы, рекламируемые в глянцевых журналах, далеко не всегда приносят успех", - говорит она. Теперь женщина стоит в очереди на операцию в государственной больнице, готова неукоснительно выполнять все предписания врачей.

Источник: АМИ-ТАСС
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...