Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Теперь пропавших детей будут искать с помощью iPhone

10.08.11 21:15 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3019
ФБР, используя новейшие технологии - возможности iPhone, планирует разыскивать пропавших детей. Для этих целей выпущено приложение Child ID, которое находится в свободном доступе на сайтах магазина мобильных приложений App Store.

Теперь пропавших детей будут искать с помощью iPhoneПрограмма предназначается для родителей, которые могут заполнить в ней специальные данные, которые касаются их ребенка. В случае, если чадо потеряется, можно одним кликом сообщить о беде ФБР и выслать приметы в адрес следователей. Тем самым работа по поиску пропавшего несовершеннолетнего начнется в самые короткие сроки.

Приложение будет хранить фотографии ребенка, данные о росте, весе, дате рождения, поле, этнической принадлежности, цвете волос и глаз, и особых приметах, таких как родимое пятно и т. п. Приложение может запомнить данные о нескольких детях.

В Child ID также есть контакты всех необходимых в подобных ситуациях ведомств, в том числе 911 или Национального центра по делам пропавших, а также список советов по безопасности для родителей и опекунов. Приложение подскажет встревоженным родителям какие шаги предпринять, если пропал ребенок

За безопасность персональных данных несовершеннолетних не стоит беспокоиться, успокаивают в ФБР. Вся информация хранится на телефоне родителей и ее передача в органы следствия возможна только при вводе специального кода.

Ведомство планирует выпустить приложения и для других операционных систем для мобильных устройств.

 
Похожие темы
Дополнительные ссылки