Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Автоавария стерла ребенку память

25.12.06 10:56 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3243
Сотрудники ГИБДД Дагестана ищут родных шестилетнего мальчика. Он ехал в автобусе Москва – Баку, который столкнулся с автомобилем BMW. Мальчик (на фото) после пережитого шока не может сказать, как его зовут.

Автоавария стерла ребенку памятьЭто ДТП произошло в Дагестане на федеральной трассе "Кавказ" на минувшей неделе. За рулем BMW находился подполковник, сотрудник МВД Дагестана 48-летний Курбан Абдуллаев. Вместе с ним ехали два его брата. Как сообщили "НИ" в пресс-службе МЧС республики, водитель автобуса 47-летний Гумбат Мамедов не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Автобус лоб в лоб столкнулся с легковой машиной, после чего опрокинулся в кювет и загорелся. Водитель BMW и один из его братьев погибли на месте. Третий был доставлен в больницу Избербаша с открытой черепно-мозговой травмой и скончался спустя полтора часа.

В автобусе, по официальной версии, ехали пять человек, двое из них погибли. Однако не исключено, что пассажиров было больше. "К нам был доставлен шофер автобуса с ожогом, – рассказал "НИ" главврач больницы Избербаша Магомедрасул Муслимов. – Я спросил у него, сколько человек было в автобусе, и тот ответил, что десять". Это подтверждает еще одна выжившая пассажирка – Гулиза Каибова. По ее словам, среди пассажиров были еще две женщины – одна с одним ребенком, другая – с двумя. В морге Избербаша сейчас находятся только два трупа, изъятых из автобуса. Опознать их будет трудно, известно лишь, что один из погибших – грудной ребенок. Главврач не исключает, что останки остальных пассажиров находятся в сгоревшем автобусе.

Выживший шестилетний мальчик был доставлен в больницу Избербаша. "Он физически не пострадал, но был в состоянии сильного шока, поэтому не мог назвать своего имени", – сообщил "НИ" главврач Магомедрасул Муслимов. Сейчас ребенок находится в Дербенте – работник Каякентского РОВД увез его в свою семью. Хозяин дома Алишер Зульфикаров говорит, что мальчик до сих пор не может связно рассказать о себе. Из обрывочных фраз можно сделать вывод, что его зовут Анас, он сел в автобус в Махачкале вместе с матерью и маленькой сестрой. Имя матери, возможно, Хадижа. Редакция "НИ" просит откликнуться всех, кто знает родных этого мальчика.

Источник: Новые известия
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки