Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Дети сотрудников ФСО соревновались в рукопашном бою

10.01.07 10:23 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3309
За несколько дней до Нового года в Кремле состоялось довольно необычное мероприятие – состязания по рукопашному бою среди детей сотрудников Федеральной службы охраны.

Дети сотрудников ФСО соревновались в рукопашном боюСоревнования, проходившие в клубе "Арсенал", были приурочены к 125-летию государственной охраны России, а также к 20-летию самого клуба, сообщает газета Новые Известия.

Большинство москвичей уверены, что внутри Кремля сплошь музеи да храмы. На самом деле древние стены скрывают много неожиданного. Например, прямо за Никольской башней расположен спортзал. Здесь тренируются телохранители первых лиц России, а также их дети, многие из которых в недалеком будущем наверняка пополнят ряды ФСО. В спортивном клубе "Арсенал" занимаются 200 детей от 7 до 17 лет. Работают с ними коллеги родителей – действующие телохранители, которые совмещают педагогическую деятельность с профессиональной.

Ко Дню работников госбезопасности в "Арсенале" устроили соревнования на первенство клуба. Болельщики плотным кольцом окружили маты, на которых в рукопашном бою сцепились несколько пар, различных по весу и возрасту. Всего 58 ребят. Руководители клуба с гордостью следили за происходящим.

"Арсенал" разменивает третий десяток с солидными спортивными достижениями. Доказательство этому – количество призовых мест в разных соревнованиях, – поделился с "НИ" президент клуба "Арсенал" Сергей Гусаров. – К примеру, за последние семь лет из стен нашего клуба вышло шесть чемпионов России. Однако высокие спортивные достижения – не главное. Здесь растет смена для Федеральной службы охраны".

Соревнования продолжились до позднего вечера. Затем ветераны ФСО вручали памятные призы, грамоты и медали маленьким победителям, наряженным в кимоно. Самому молодому чемпиону, Всеволоду Меркулову, десять лет. С прессой юный спортсмен общаться отказался. "Телохранитель всегда должен быть в тени", – с серьезным выражением лица пояснил мальчик.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки