Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12873: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Sharp..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Врачебная ошибка сделала ребенка инвалидом

16.01.07 10:45 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 3143
Прокуратура Краснодара начала разбирательство по факту врачебной ошибки, из-за которой 2-месячная девочка лишилась руки. В больницу ребенок попал в новогодние праздники со вполне обычным для маленьких детей диагнозом - коклюш. Через несколько дней родители узнали, что их дочь стала инвалидом.

Врачебная ошибка сделала ребенка инвалидомДля маленькой Софьи новогодние праздники никогда уже не станут любимыми. 2-месячная девочка еще находится в реанимации, но ее состояние оценивается как стабильное.

В краевую инфекционную больницу ребенок попал 31 декабря с высокой температурой. Врачи диагностировали коклюш. Родителей в палату не пустили - не положено.

После нового года матери сказали, что "все в порядке" и снова не пустили к ребенку. А через 2 дня родители испытали шок: им сообщили, что Софья находится в другой больнице, и ей ампутируют руку.


Мама Софьи: "Мне не показывали дочь, никто ничего не сказал. А ведь мы каждый день приходили в отделение".

Одни медики объясняют случившееся роковым стечением обстоятельств, другие - излишней самонадеянностью врачей и праздничным настроением в больничных коридорах.

Сначала девочке неудачно поставили катетер (вместо вены попали в артерию), но ошибку заметили и устранили. Однако из-за халатности докторов в сосудах образовались тромбы.

Назначенное лечение привело к тому, что врачи 2 дня наблюдали, как у ребенка отмирает рука. В другой больнице за правую руку Софьи Куливец врачи сражались до последнего, но время было упущено.

Антон Трембач, заместитель главного врача детской краевой больницы: "В дальнейшем оказалось, что операция не принесла желаемого результата".

Девочке удалили вместе с плечевым суставом. Теперь Софья - инвалид, а ее родителям остается только надеяться на чудо.

Виктор Куливец, отец Софьи: "Я не уверен, что в нашем случае протезирование возможно. Соне полностью удалили плечевой сустав, в дальнейшем, наверное, муляж использовать будем".

Сейчас городская прокуратура занимается проверкой всех обстоятельств. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело. До конца разбирательства врачи, лечившие девочку, временно отстранены от работы, а главный врач инфекционной больницы уволен.

Пока неизвестно, когда Софья вернется домой - девочку так и не вылечили от коклюша. Пока ребенок остается в отделении, а родители попытаются объяснить старшей дочке, почему младшая сестренка приедет домой с одной рукой.

Источник: НТВ
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...