Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: "Иннопром-2012" с детской точки зрения

16.07.12 11:00 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2908
Завершающий день промышленной выставки "Иннопром-2012" был назван детским. Причем, названием дело не ограничилось, компании презентовали свои стенды для подрастающего населения. Инновационные разработки можно было посмотреть, услышать о них и самое главное для детей – потрогать своими руками.

"Иннопром-2012" с детской точки зренияВ 11 утра выставка уже была полна. Помимо юных жителей Екатеринбурга и детей из Свердловской области, на выставку приехали дети с родителями из соседей-областей. Но и на этом гости у выставки не закончились. На автобусах непрерывно подвозили детей из летних лагерей и детских домов.

Желание все потрогать собственными руками заставляло детей бегать от стенда к стенду, нередко теряясь в толпе. Практически каждые полчаса диктор системы оповещения называла новые имена "потеряшек".

Компании, которые позаботились заранее о том, чем и как развеселить и позабавить детей, привлекали подрастающее поколение. Так авиакомпания Ural Airlines устроила шоу мыльных пузырей. Юные натуралисты смогли наблюдать за пчелами в прозрачных ульях. Создавали праздник детям негры-растаманы и воздушные шарики от СКБ-банка. Особое внимание детей привлек контактный зоопарк. Любой желающий мог покормить минипигов, подержать в руках цыплят и погладить коз.

Кроме этого, на стенде Свердловской области проводили настоящие опыты в научных детских зонах. В "захватывающей физике" строили город будущего и проводили опыты "Ручные кипятильники", "Торнадо" и другие. В "безумной химии" познакомились с "Праздничным вулканом", "Химической радугой", полюбовались на "Сталактиты и сталагмиты". В "гранях света" дети изучали "Мини-молнии", "Метель в колбе", "Фейерверк" и другое. Самых любопытных ждали "полимерные превращения" ("Индикаторный пластик", "Ханг Гам", "Чокнутые червяки") и "наука Деда Мороза" (опыты "Туман", "Газировка", "Газовое облако в мыльной оболочке"). Ребята смогли проявить свои навыки и способности и приобрели практические знания в области науки и техники.

А в середине дня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев собрал детей и запустил так называемый "парад планет": несколько десятков больших надувных шаров были запущены прямо в зал. Затем губернатор подарил всем присутствующим так называемую "Нобелевскую премию".
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки