Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12761: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Марин..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Лишившуюся руки девочку выписали из больницы

31.01.07 11:21 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 2925
Двухмесячная София Куливец, потерявшая правую руку из-за халатности врачей, выписана домой из детской Краснодарской краевой клинической больницы.

По словам главного врача больницы Ирины Луговой, девочку отправили домой по настоятельной просьбе родителей несмотря на то, что коклюш, с которым она была госпитализирована в конце декабря, до сих пор не прошел.

"Состояние здоровья у девочки вполне удовлетворительное, и продолжать лечение можно и дома", - отметила Луговая.

По словам руководителя департамента здравоохранения Краснодарского края Сергея Алексеенко, Минздравсоцразвития выразило готовность обеспечить дальнейшее лечение девочки в Москве, где ей, возможно, смогут поставить протез. Все имеющиеся материалы по факту ошибочной ампутации руки ребенку переданы в министерство, добавил Алексеенко.

Напомним, что 31 декабря новорожденную Софию Куливец доставили в инфекционное отделение Краснодарской краевой детской инфекционной больницы с диагнозом "коклюш". Ребенок находился в тяжелом состоянии. При попытке поставить капельницу для введения лекарств, игла пробила вену насквозь и повредила плечевую артерию, в которой после этого образовался тромб, перекрывший кровоснабжение правой руки.

Врачи решили не проводить операцию по удалению тромба во время новогодних праздников, и избрали консервативный метод лечения. Когда состояние девочки ухудшилось, ее перевели в хирургическое отделение другой больницы. Вечером 6 января правую руку ребенка ампутировали.

По факту врачебной ошибки прокуратурой края возбуждено уголовное дело. Для определения круга ответственных лиц была назначена комплексная медицинская экспертиза. В настоящее время от занимаемых должностей освобождены главный врач детской инфекционной больницы Эдуард Асланян и главный врач Краснодарской больницы №3 Константин Шаповалов.

Ранее об этом: Врачебная ошибка сделала ребенка инвалидом.

Источник: Медицинская информационная сеть
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...