Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: В Хакасии прошел фестиваль одаренных детей

06.06.13 19:45 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2507
В честь празднования Международного дня защиты детей в Хакасии провели в Центре культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева республиканский фестиваль. На мероприятии, посвященном Году одаренных детей, собрались учащиеся - победители олимпиад, спортивных состязаний и всевозможных конкурсов - и их педагоги.

В Хакасии прошел фестиваль одаренных детейСтартовал фестиваль с выставок работ по декоративно-прикладному и техническому творчеству, изобразительному искусству, фоторабот. Плоды своих трудов представили учащиеся Центра детского творчества Абакана, дома детского творчества Сорска, республиканского центра дополнительного образования детей, детской художественной школы им. Каратанова и других образовательных учреждений республики.

Воспитанник лицея Абакана Андрей Иванов посещает занятия по робототехнике и рассказывает: "Я собрал двух роботов из конструктора "Фишертехник", их можно использовать для сортировки грузов на складах, поскольку ездят они по заданной траектории, то есть без участия человека".

Дипломы и премии победителям и лауреатам вручали министр образования и науки республики Галина Салата, председатель совета старейшин родов хакасского народа Владислав Торосов, уполномоченный по правам ребенка в Хакасии Сергей Сапеев, депутаты Верховного Совета республики Михаил Саражаков и Валерий Шавыркин, генеральный директор ООО "Торговый дом "Премьер" Олег Гавловский.

Статуэтку "Золотой барс" Константин Цитлидзе вручил трем педагогам: учителю хакасского языка и литературы Усть-Чульской школы-интернат им. М.Е. Кильчичакова Татьяне Тюмерековой, учителю начальных классов Черногорской школы № 3 Ирине Борисовой и учителю истории и обществознания Абаканской гимназии Татьяне Кудрявцевой.

Также в рамках фестиваля вручены сертификаты на предоставление грантовой поддержки на сумму от 180 до 210 тысяч рублей подсиненской средней школе, хакасской национальной гимназии-интернату им. Н.Ф. Катанова, сорскому дому детского творчества, абаканской школе № 10 и республиканскому центру дополнительного образования.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки