Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В Ижевске определились с местом под строительство детского ребцентра

21.06.13 17:09 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2014
Президент Удмуртии Александр Волков провёл совещание, которое было посвящено строительству нового здания Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

В Ижевске определились с местом под строительство детского ребцентраТакой центр уже работает в Удмуртии с 1994 года, здесь ежегодно проходят реабилитацию до 800 детей. Сегодня мощностей старого здания недостаточно, поэтому было решено построить новое, где реабилитационные услуги смогут получать ежегодно до 1 600 детей, - все нуждающиеся в них дети-инвалиды.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии, на совещании было окончательно определено место строительства - улица Ленина, там, где ранее размещалась школа-интернат №2. Дополнительный плюс такого расположения - а соседство с ипподромом, это позволит включить в реабилитационный процесс метод иппотерапии. По предварительному проекту, рядом с основными корпусами будущего центра будут размещены игровые и спортивные площадки и гостевая стоянка для автомобилей.

"Это наиболее удобное место для строительства детского реабилитационного центра, - подвёл итоги совещания Президент Удмуртии Александр Волков. – Сейчас нужно подготовить всю техническую документацию и максимально привлечь федеральные средства на его строительство. В республике более 5 тысяч детей с ограниченными возможностями. Построив реабилитационный центр, мы сделаем доброе дело для них и их родителей".

 
Похожие темы
Дополнительные ссылки