Подпишитесь на рассылку:  

Новости спорта: В Пензе стартовала шестая спартакиада учащихся России

24.06.13 10:40 Раздел: Новости спорта | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1855
В Пензе стартовала шестая спартакиада учащихся Российской Федерации. Открыли спартакиаду спортсмены по синхронному плаванию.

В  Пензе стартовала шестая спартакиада учащихся России География детского синхронного плавания расширяется. На финальный турнир Спартакиады в Пензу прибыли 17 команд. Поезд с главным фаворитом, сборной Москвы, на перроне Пензы оказался за сутки до стартов. "Поселились, потренировались, – сообщила корреспонденту "Советского спорта" старший тренер московской команды Татьяна Хайцер. – А в ночь перед стартом у семи наших девочек и в командах, живших неподалеку, поднялась температура. Они никому ничего не сказали, лекарства начали принимать только утром. Затем жар сменился слабостью. Хорошо, что соревнования солисток перенесли на вечер".

В номинации "соло" борьба шла равная до последней участницы. В результате москвичка Полина Комар опередила Ирину Васильеву из Московской области на 1,12 балла! Третьей, тоже с небольшим отрывом, стала Мария Ендальцева из Санкт-Петербурга. В споре дуэтов не было равных Анастасии Бояровой и Александре Киушкиной, также представлявших российскую столицу.

В итоге Комар, Боярова и Киушкина, победив вместе с подругами по команде в номинациях "комби" и "группа", увезли домой по три золота. "В сборную Москвы на финал Спартакиады попали четыре наши девочки, – улыбается глава отделения по синхронному плаванию МГФСО Москомспорта Ольга Васильченко. – Особенно порадовала чемпионка среди солисток Полина Комар, по две золотые медали завоевали Майя Гурбанбердиева, Настя Каширина и Настя Кружкова. Мы их ставим всем в пример".
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки