Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: 90-килограммовому мальчику нашли подругу по несчастью

28.02.07 18:37 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3884
Британский таблоид The Sun опубликовал статью о жительнице города Уолтон-на-Темзе Саманте Хеймс (Samantha Hames) - девятилетней девочке, которая весит почти 90 килограммов, примерно втрое больше, чем полагается ребенку ее возраста.

Саманта Хеймс. Фото с сайта газеты The SunТаким образом издание отреагировало на информацию о восьмилетнем британце Конноре МакКриди (Connor McCreaddie), который также весит почти 90 килограммов и которого органы социальной опеки хотели забрать из семьи, опасаясь за его здоровье.

Саманта Хеймс заявляет, что хотела бы похудеть, но слишком любит шоколад, которого съедает минимум по полкилограмма в день. Она сообщила, что тратит на шоколад все свои карманные деньги и все время думает только о нем.

Мама Саманты, которая сама страдает от ожирения, заявила, что пыталась бороться с нездоровым питанием дочери и даже запирала холодильник, но так и не добилась успехов. Из-за лишнего веса, как сообщает издание, Саманта Хеймс сломала уже три кровати.

Между тем Коннор МакКриди все же останется с семьей - об этом накануне сообщили британские СМИ. На специальном заседании, в котором приняли участие врачи и социальные работники, было решено пойти навстречу его матери, пообещавшей следить за здоровьем сына.

В Великобритании, как ранее сообщала The Daily Mail, остро стоит проблема ожирения среди детей. В возрастной категории до десяти лет ожирением в настоящее время страдают более 13 процентов детей, тогда как в 1995 году эта доля составляла около 10 процентов.

Источник: Lenta.ru
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки