Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Российский бизнес не заинтересован в помощи беспризорным

18.03.07 18:12 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3356
В прошлом году Благотворительный фонд "Центр помощи беспризорным детям" при Торгово-промышленной палате РФ почти вдвое сократил объем средств, выделяемых детским учреждениям. По словам генерального директора фонда Евгения Комарова, "если в 2005 году на эти цели было выделено почти 42,5 млн рублей, то в прошлом году - фонд оказал помощь 393 детским учреждениям страны на сумму около 24,5 млн рублей".

"В прошлом году нам не удалось найти крупного спонсора, поэтому мы уменьшили помощь", - пояснил Комаров. "Мы постоянно рассылаем предложения о сотрудничестве крупным российским компаниям, но откликаются лишь единицы", - посетовал он.

По словам Комарова, материальное и финансовое обеспечение детских учреждений в стране на сегодняшний день очень плохое. "Далеко не во всех детских домах хватает средств даже на то, чтобы просто прокормить детей", - подчеркнул он.

Ситуация с беспризорными остается критической, считает гендиректор фонда. "Никто не может сегодня привести данные о количестве беспризорных детей в стране", - отметил Комаров. Он добавил, что "МВД, Минздравсоцразвития и профильные ведомства неоднократно вносили предложения в правительство РФ о выделении средств на создание информационной базы, однако до сих пор этого не сделано".

"Беспризорные дети - это беда всего государства, и государство немедленно должно обратить самое пристальное внимание на это проблему", - подчеркнул Комаров. По его словам, за все время работы фонда - с 2002 по 2006 год - удалось собрать и оказать помощь детским учреждениям на сумму 186 млн рублей.

Источник: АМИ-ТАСС
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки