Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Ерахтурские школьники определили лучших архитекторов птичьих столовых

28.01.14 16:02 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1298
Как рассказал педагог дополнительного образования Ерахтурской средней общеобразовательной школы Шиловского района Сергей Желудков, среди учащихся школы прошёл конкурс на лучшую птичью кормушку.

Ерахтурские школьники определили лучших архитекторов птичьих столовых- Наступило самое трудное время года для птиц, оставшихся на зимовку в наших краях, - сказала, открывая ежегодный школьный конкурс на лучшую кормушку "Покормите птиц зимой", учитель биологии и географии Людмила Миловидова.

По условиям конкурса из любого подручного материала надо было сделать две кормушки: одну повесить около дома, вторую принести в школу. Самыми активными оказались учащиеся младших классов. Так, в четвёртом классе, классным руководителем которого является Нина Мамонтова, из девяти учащихся восемь приняли участие в конкурсе.

К назначенному дню тридцать птичьих столовых изготовленных школьниками (самими или с помощью родителей, что не возбранялось, а приветствовалось) были представлены на суд жюри. Первое место присуждено работам двух первоклассников: Никиты Каныгина и Лизы Бырышниковой. Второе место заняли девятиклассники Маша Морозова, Александр Зыков и первоклассница Карина Зыкова. Третье место - у Татьяны Пантюшовой из 8 класса и семиклассников Романа Хангану и Вадима Сусалёва. Три участника удостоены призов за оригинальность - Никита Якушев (4 класс), Семён Рункин и Иван Усанов (1 класс). Всем конкурсантам вручили сертификаты, а лучшим дизайнерам птичьего кормушечного строительства - дипломы. Лауреаты конкурса получили сладкие призы. Особых слов благодарности заслужила учительница начальных классов Наталья Харитонова. Её первоклашки с помощью родителей одержали в конкурсе победу, а из двенадцати учеников класса, десять пришли в школу с кормушками.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки