Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: Cтанислав Дужников готовится к роли Деда Мороза

28.12.18 20:42 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: lx | Прочитали: 536
Популярный актер Cтанислав Дужников, прославившийся знаменитой ролью Лени в сериале "Воронины", приступил к репетициям роли главного волшебника новогодней ночи. Спустя несколько лет актер вновь примерит на себя роль Деда Мороза. Случится это в премьерных постановках мюзикла "Чудеса за два часа", которые пройдут 12 и 13 января на сцене театра "Русская песня".

Станислав Дужников вместе с исполнительницей главной роли мюзикла "Чудеса за два часа" Таней Луговой

Как признается актер, сам он верит в Деда Мороза, и каждую новогоднюю ночь, уже по традиции, загадывает желания.

"Новогодняя ночь – она всегда волшебная, - говорит Станислав. - Я всегда загадываю какую-то мечту, проговариваю идею, которую хочу воплотить в жизнь. В 11 лет я получил первый свой заветный подарок. Правда, спустя четыре с половиной месяца, но получил – велосипед. Купил мне его отец – новый со складной рамой велосипед "101 М", которого больше ни у кого из моих друзей не было. Тогда я понял, что важно загадывать желания, которые обязательно исполнятся. С тех пор я всегда загадывал какие-то сюрпризы и подарки. И самое удивительное – всегда эти желания исполнялись".

Ведущий актер Московского Художественного театра Станислав Дужников в новой музыкальной постановке "Чудеса за два часа", автором которой стал композитор Игорь Демарин, исполнит роль Деда Мороза. Актер считает, что если человек искренне в верит в чудеса, они будут происходить в его жизни.

"Советую всем верить в чудеса и, конечно, в Деда Мороза, - говорит Станислав Дужников. - Жалко, что со временем взрослые порою разубеждают детей, что деда Мороза не существует. Это плохо. Один год я был всероссийским Дедом Морозом – и для меня это был колоссальный, незабываемый опыт".


Станислав Дужников, приступив к репетициям роли главного волшебника новогодней ночи, уверен, что постановка "Чудеса за два часа" прежде всего понравится его собственной дочке, 11-летней Устинье.

"Дочке будет интересно посмотреть как эту сказочную историю, так и мою игру в этой постановке, - говорит Станислав. - К тому же, с замечательным маэстро Игорем Демариным я работаю уже не первый раз. Поэтому, когда мне поступило предложение, я с радостью согласился на участие в его новом проекте – новогоднем мюзикле "Чудеса за два часа". Отрадно, что такой известный композитор обратил внимание на детскую и семейную аудиторию. Важно приучать человека к театру с самого детства".


По сюжету грандиозной музыкальной постановки главная героиня девочка Таня загадывает в новогоднюю ночь три желания. И волшебные герои этой сказочной истории дают ей два часа на исполнения задуманного. Роли сказочных персонажей в мюзикле "Чудеса за два часа" исполнят такие артисты как Валерий Яременко, Лика Рулла и Олеся Яппарова. В главной роли – 10-летняя артистка Таня Луговая, которую композитор Игорь Демарин увидел в сюжете на ТВ, разыскал и предложил участие в постановке. Будет в этой сказочной истории и принц на живом белом коне! Роль принца исполнит юный актер, финалист шоу "Голос. Дети" Александр Савинов. Премьерные показы новогодней постановки, ориентированные на семейную аудиторию, состоятся в театре "Русская песня" 12 и 13 января.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки