Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Автобус-тренажер для школьников приехал в Северной Осетии

12.09.14 14:46 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1985
Единственный в России автобус-тренажер, на котором дети учатся основам безопасности дорожного движения, уже вторую неделю колесит по всей стране. В первую очередь приезжает в регионы, где несовершеннолетние в авариях гибнут чаще всего. На 2 дня он остановился в Северной Осетии.

Автобус-тренажер для школьников приехал в Северной ОсетииТамара Хайманова, инспектор по пропаганде УГИБДД по РСО-Алания: "Мы хотим донести как до детей, так и до взрослых, что безопасность наших детей - это самое главное, потому что цифры, которые звучат на сегодняшний день, очень страшные".

Автобус укомплектован современным оборудованием, предназначенным для профилактической работы с детьми. С помощью мультимедийной системы ребятам показали тематические мультфильмы о последствиях несоблюдения Правил дорожного движения.

Дмитрий Миронов, начальник отделения пропаганды УГИБДД по РСО-Алания: "Детям рассказывается о правилах безопасности дорожного движения и безопасности поведения на дороге с мультяшными героями, так смешарики показывают мультики, потом детям предлагают прокатиться на этом автобусе плюс эмитируется звук движения автобуса, дети пристёгиваются ремнями безопасности и эмитируется ДТП".

В начале увлекательного урока полицейские напомнили школьникам о правилах поведения в транспорте.

"В автобусе-тренажере, каждый ребёнок пристёгнут ремнем безопасности, а вот такой манекен используется как пример неправильного положения в транспортном средстве, в случае аварии он может получить травмы".

Имитация отрыва сидений в момент столкновения. Небольшой испуг, но все дети живы и невредимы. Главная особенность автобуса-тренажера - специальные кресла. Они резко поднимаются - будто бы водитель отчаянно жмет на тормоза. Тест действуют на всех, даже на не самых впечатлительных.

За два дня в профилактической акции примут участие еще порядка 600 детей из Северной Осетии. После автобус снова отправиться в путешествие.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки