Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: На деньги, собранные на акции "Всем миром", помогли детям-инвалидам

09.12.14 16:08 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1451
Более 420 тысяч рублей потратили на приобретение инвалидных колясок, медтехники, лекарств и терапию детям. Некоторых нуждающихся обошли стороной. Начальник отдела соцобслуживания мэрии Бердска Наталья Скоромных 8 декабря объявила на что ушли деньги, собранные горожанами во время благотворительной акции "Всем миром", проходившей в октябре. По ее словам, средства ушли на помощь 64 детям, нуждающимся в разного рода поддержке.

На деньги, собранные на акции "Всем миром", помогли детям-инвалидам- Эти дети были неслучайно отобраны, а по рекомендации детской поликлиники, - поясняет Наталья Юрьевна, - все согласовано с отделением реабилитации инвалидов Центра социальной помощи семье и детям "Юнона", а также председателями общественных организаций: сообщество матерей детей-инвалидов и общественного фонда помощи детям-инвалидам.

Как заявила Скоромных, из собранных средств (более 420 000 рублей) уже израсходовано 300 169 рублей. Комиссия, распределяющая деньги, направила их на приобретение инвалидных колясок, ортопедических матрасов, массажера, оплату обязательных занятия по терапии, и закупку жизненно необходимых лекарств. Детям, которые не передвигаются самостоятельно, получили возможность пройти курс обязательного массажа или возможность посещать бассейн с инструктором.

Из собранных средств еще осталось 120 244 рубля. По предложению бердских общественных организаций, решено оставить эти деньги на экстренную и необходимую помощь для семей, имеющих на иждивении детей-инвалидов.

Однако не все матери детей-инвалидов довольны результатами этой акции. Некоторые уверяют, что денег, вложенных в здоровье их детей, они практически никаких не ощутили.
- Для меня, так это устроили бардак. Раковых детей искать никто не стал. Хотя они есть, а прикрылись, что их нету, - возмущена Юлия Николаева, мать ребенка-инвалида. - И как-то некачественно все это делится. Я к Скоромных ходила, оказалось, что нам ничего не положено.

Есть семьи, которым действительно помогли собранные средства. Например, Татьяна Волгушева признает, что хоть и не без усилий, но положенную им помощь они получили.
- Конечно, пришлось походить, ну куда без этого. Но препятствий не чинили.

Чему будет посвящена следующая акция "Всем миром", пока неизвестно. Но обсуждалась возможность направить средства, которые бердчане соберут в 2015 году, на строительство храма. Такую идею высказала начальник управления образования Наталья Ким.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки