Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: Страдающие онкозаболеваниями дети посетили Театр кошек Куклачева

26.12.14 13:25 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1422
Перед Новым Годом дети из лечебно-реабилитационного научного центра "Русское поле" смогли побывать в Театре кошек на премьеру "Зимней сказки".

Страдающие онкозаболеваниями дети посетили Театр кошек КуклачеваЭта дружба медиков и артистов началась просто: Наташа Стешина, она из тех, кто опекает тяжело больных детей, позвонила художественному руководителю театра Дмитрию Куклачеву и попросила приехать вместе с кошками в реабилитационный центр, что в Чеховском районе Подмосковья. Дмитрий просьбе не удивился, только сказал: "Лучше, если дети приедут в театр". И предложил, чтобы хотя бы раз в месяц ребятишки, проходящие лечение, приезжали в Кошкин дом на спектакли. Естественно бесплатно. Спросили: "сколько можно привести детей?" "Сколько привезете, столько и посадим. И пусть так будет каждый месяц. Ведь контингент реабилитационного центра меняется ежемесячно".

И вот в очередной раз не только дети, но и взрослые, сидящие в зале, с восторгом окунулись в сказочно-добрый кошачий спектакль. Из 150 кошек театра на сей раз "играли" 35. Несколько сидели в "облаках" и почти два часа взирали на все происходящее на сцене и в зале. И сам клоун Дмитрий Куклачев, и кошки, и огромные снежинки, и снежная баба, то и дело выходили со сцены в зал. А уж когда кошки изящно ходили по натянутому канату или возили новогодние тачки, невозможно было удержать ребятишек на местах - они бежали к сцене. И во весь голос кричали "спасибо".

...А потом представление закончилось. Все разошлись. Кроме детей с родителями, которых привезли из реабилитационного центра, и самого Дмитрия Куклачева. Он вышел с кошкой Сирень на руках. И, наверное, не осталось того малыша, который бы ее не погладил. А Дмитрий со всеми фотографировался, раздавал автографы. А потом дети вышли под моросящий декабрьский дождь, сели в автобус. Каждый бережно держал в руках памятный плакатик с веселым клоуном на картинке.

Доброе слово и кошке приятно. А уж как оно важно для тех детей, которых привезли из реабилитационного центра на эту премьеру в Кошкин дом. На прощание Дмитрий сказал: "В январе позвоните и назначьте день, когда привезете детей".
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки