Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: В Коми на детские игровые комнаты в больницах собрано более 860 тысяч рублей

22.01.15 08:05 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1944
Большинство районных больниц Коми оснащены игровыми детскими комнатами. Итоги традиционного благотворительного марафона "Единая сила добра" были озвучены сегодня в региональном отделении партии "Единая Россия". Как отметил секретарь КРО Игорь Ковзель, в этот раз акция оказалась особенно масштабной.

В Коми на детские игровые комнаты в больницах собрано более 860 тысяч рублей
Во время марафона неравнодушные жители региона собирали средства для обустройства игровых комнат в детских отделениях районных больниц, а также приобретения новогодних подарков детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В преддверии новогодних праздников большинство маленьких пациентов уже получили возможность отвлечься от медицинских процедур и болезненного состояния.

Для комфортного пребывания детей в каждую больницу были приобретены комплекты детской мебели, развивающие настольные игры и игрушки, телевизоры, DVD-проигрыватели, диски с мультфильмами, а также новогодние сладкие подарки. В среднем на оснащение каждой зоны было потрачено около 50 тысяч рублей.

- На первый взгляд может показаться, что игровые комнаты - это несущественно. Но те, кто хотя бы один раз в жизни был там, понимает, что детям во время лечения очень тяжело, им необходимо куда-то девать свою энергию, - заметила руководитель фонда "Сила добра" Татьяна Козлова. – Мы сосредоточились на том, чтобы в новогодние праздники дети получили волшебное местечко, где могли бы провести время и отвлечься от своего болезненного состояния. Это чудо, сотворенное руками жителей Коми. Именно благодаря их отзывчивости нам удалось создать "сказочные" уголки для маленьких пациентов, которые по воле судьбы в канун самого светлого праздника оказались в больнице. В игровых комнатах у больного ребенка повышается эмоциональный фон, он может общаться с родителями в непринужденной атмосфере во время творческого, игрового процесса, что, я уверена, окажет пользу и в лечении.

В целом жители Коми собрали 866 тысяч 697 рублей, из которых потрачено 851 тысяча 403 рубля. На остаток средств будут приобретены шарики для мягкого бассейна, который находится в Эжвинской поликлинике. Игровые в детские отделения уже получили Печорская, Интинская, Койгородская, Сысольская, Троицко-Печорская, Удорская, Усть-Цилемская, Ижемская, Княжпогостская, Усть-Куломская, Усинская, Сосногорская, Ухтинская, Корткеросская и Усть-Вымская районные больницы. Сейчас готовятся подарки в Воркутинскую и Эжвинскую детские больницы.

Проект был запущен в 2011 году, и тогда при активной поддержке жителей республики были собраны игрушки и книжки для отдаленных сельских детских садов. Как заверила Татьяна Козлова, проведение подобных благотворительных акций будет продолжаться в республике.

Акция проводится по инициативе "Единой России". Партнерами проекта стали Коми республиканский телевизионный канал "Юрган" и Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд "Сила добра".

Помимо этого, Игорь Ковзель напомнил о проведении ежегодных "Елках Единой России" по всей республике и концертном туре по шести городам спектакля от студии "Смешариков" (Санкт-Петербург). Все действа сопровождались вручением сладких подарков и памятных сувениров от партии. Фонд "Сила Добра" в свою очередь провел во время новогодних каникул традиционные акции "Шкатулка мужества", призванные поощрить малыша за стойкое мужество в процедурном кабинете, где приходится проходить много неприятных процедур во время лечения в отделении детской онкологии, а также "Письма надежды", в рамках которой с заветными желаниями Деду Морозу писали письма дети со сложными генетическими заболеваниями. Жители Коми также активно откликнулись на призыв поучаствовать в этих акциях.

Особые слова благодарности от Игоря Ковзеля прозвучали в адрес руководства и сотрудников телеканала "Юрган", которые приняли самое активное участие в организации и проведении марафона. Он отметил высокий профессионализм и искреннее человеческое участие журналистов в этой благотворительной акции.

Поддержала Игоря Ковзеля и Татьяна Козлова:

- Во многом, именно внимательное отношение журналистов к этому проекту дало такие хорошие результаты. Спасибо вам.

Выражая благодарность Татьяне Козловой за проделанную работу, уполномоченный по правам человека в Коми Надежда Быковская вручила Татьяне Козловой личную благодарность от уполномоченного по правам человека Российской Федерации.

- Эта благодарность впервые вручается представителю нашей республики, - подчеркнула Надежда Быковская. - Это действительно очень серьезная награда, которую в России получили всего несколько человек.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки