Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Башкиярия - первый учасник программы помощи детям с эндокринными заболеваниями

06.04.15 16:21 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1604
Республика Башкортостан стала первым участником программы Фонда поддержки и развития филантропии "КАФ" по повышению качества и доступности медицинской, социальной и психологической помощи детям с эндокринными заболеваниями, в том числе детям-инвалидам с сахарным диабетом и членам их семей.

Башкиярия - первый учасник программы помощи детям с эндокринными заболеваниями
Социальный проект Региональной общественной организации "Диабетическое общество Республики Башкортостан "Феникс" стал победителем конкурса среди других аналогичных проектов 20 регионов России. 27 марта организация совместно с Башкирским государственным медицинским университетом провела семинар-практикум с приглашением представителей фонда, специалистов, работающих с детьми и подростками с сахарным диабетом, членов их семей. В работе семинара "Комплексный подход к оказанию помощи пациентам с хроническими заболеваниями (на примере сахарного диабета 1 типа)" приняли участие руководитель программ Фонда поддержки и развития филантропии "КАФ" Анна Карпушкина, а также специалисты госучреждений, реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и Благотворительного образовательного фонда "Мархамат".

Практическую часть семинара провела кандидат психологических наук, член Правления Ассоциации детских психологов и психиатров, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги Екатерина Свистунова. По итогам встречи сформирован план дальнейшего сотрудничества на 2015 год в области повышения квалификации специалистов, работающих с детьми-инвалидами с сахарным диабетом.

Благотворительный проект помощи детям с эндокринными заболеваниями "Альфа-Эндо" осуществляется при финансовой поддержке "Альфа-Групп" совместно с ФГБУ "Эндокринологический научный центр" Минздрава России. Специфика программы заключается в том, что проводится комплексная работа на нескольких уровнях - как с врачами-эндокринологами и педиатрами, так и с детьми и их родителями.

Принципиальный подход - адаптация лучшего мирового опыта в области эндокринологии и поддержка внедрения современных эффективных клинических практик и технологий в российское здравоохранение.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки