Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Правительству России предложили отдать детям дома чиновников

21.04.15 20:16 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1170
Правительству предложили проработать вопрос об адаптации неиспользуемых должностными лицами загородных резиденций для нужд детских садов, больниц и санаториев. Многие из объектов, закрепленных за чиновниками и органами власти, не используются постоянно и больше пользы принесли бы в качестве дошкольных учреждений или других социальных объектов.

Правительству России предложили отдать детям дома чиновников
Соответствующее предложение было направлено председателю правительства Дмитрию Медведеву, министру образования и науки Дмитрию Ливанову, а также министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Авторами выступили заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

"Каждый год нам обещают решить проблему детских садов, но очередь в детские сады в некоторых регионах не сокращается, а, наоборот, растет. При этом в распоряжении государства есть почти неиспользуемые резиденции, предназначенные для отдыха и проживания высокопоставленных чиновников. Необходимо провести ревизию этих объектов и часть из нихперепрофилировать, отдав под социальные учреждения", – цитируют "Известия" Обухова.

Многие чиновники инициативу парламентариев поддержали. "Не все резиденции находятся за чертой города. Знаю, что есть не один и не два объекта в отдельных районах – достаточно приличные места, достаточно качественные резиденции с хорошими коммуникациями, которые можно было бы перепрофилировать под детсады", – рассказал глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

"Все резервы должны быть задействованы, потому что люди не поймут, если мы имеем такие места за счет бюджета: недвижимость два-три раза в году используется, а люди стоят в очереди", – добавил он. Однако в Карелии подходящих для этих целей резиденций нет, заметил губернатор. Вместе с тем в республике за счет перепрофилирования других зданий удалось выделить более 14 тысяч новых мест для детей.

"У нас есть детские сады, санатории – они используются для реабилитации, оздоровления детей. Если бы у меня была резиденция, я с удовольствием бы с ней расстался, потому что для детей ничего не жалко", – рассказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Предложение коммунистов "достаточно логичное, разумное, вписывается и в необходимость рационализации государственных финансов, и в необходимость требования социальной справедливости", заметил член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин.

Однако при реализации проекта могут возникнуть трудности в создании соответствующих условий для детских учреждений, отметил он.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки