Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: 9 квартир купят назаровским детям-сиротам

03.04.15 18:54 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1460
Городу Назарово выделены средства на приобретение жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Если в прошлом году удалось приобрести всего три квартиры, в текущем средства выделены на девять. Всего в очереди краевой жилищной комиссии состоит более 80 назаровских детей в возрасте от 14 лет и старше.

9 квартир купят назаровским детям-сиротам
Среди требованиям к приобретаемым квартирам- площадь не менее 28 кв. м и не более 42 кв.м, жилье не должно располагаться в аварийных и деревянных домах. Предполагаемая цена квартиры – чуть более 870 тысяч рублей. Как правило, по данным программам приобретаются квартиры на вторичном рынке.

Как отметили в отделе опеки и попечительства управления образования, квартира передается после наступления совершеннолетия по договору найма, который заключается на 5 лет. Затем он может быть продлен на неограниченный срок. Таким образом, в собственность жилье не передается, таковы условия федерального закона. Скорее всего, это связано с тем, что, получая квартиру после наступления 18 лет, некоторые молодые люди продают свое жилье, а затем буквально оказываются на улице.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки