Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: В Перми сократили некоторые льготы детям в дошкольных учреждениях

23.04.15 11:48 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1058
На заседании комитета по развитию человеческого потенциала Пермской городской думы депутаты одобрили предложение департамента образования городской администрации отменить бесплатное посещение дошкольных учреждений детьми с ограниченными возможностями.

В Перми сократили некоторые льготы детям в дошкольных учреждениях
В проекте, который представила глава департамента образования Людмила Гаджиева, предлагается отменить бесплатное посещение детсадов детьми с ограниченными возможностями. Глава департамента предложила взымать с этой категории плату за детский сад в размере 50% от полной стоимости. По словам Людмилы Гаджиевой, таким образом категория детей с ограниченными возможностями будет уравнена с другими группами льготников. Плата за посещение детского сада составит приблизительно 600 рублей. Бесплатным посещение останется лишь для детей из социально неблагополучных семей.

Необходимость пересмотра льготы глава департамента образования объяснила сложной экономической ситуацией. Обсуждение проекта на заседании комитета вызвало споры. По словам Андрея Солодникова, даже в самые трудные времена образование оставалось бесплатным. "Даже во время Второй мировой у нас образование оставалось бесплатным. Что за экономия опять на детях? Я не соглашусь", – заявил депутат. По его словам, экономия двух миллионов не принесет большого облегчения бюджету, но при этом ударит по родителям, вынужденным к тому же существенно тратиться на лекарства для своих детей.

В итоге заседания комитета депутаты решили поддержать проект сокращения льгот. Предполагается, что вступление в силу изменений произойдет с 1 сентября 2015 года. Раннее, на заседании комитета по экономическому развитию депутаты также поддержали отмену бесплатного посещения детсадов детьми с ограниченными возможностями.

Напомним, льготное положение детей с ограниченными возможностями было введено в рамках дотаций на питание в детских садах. Людмила Гаджиева также предложила с 1 мая 2015 года повысить плату за посещение детских садов для всех родителей.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки