Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: В Южно-Сахалинске ключи от новых квартир получили дети-сироты

29.06.15 10:38 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1501
Ключи от квартир получили дети-сироты в Южно-Сахалинске. По мимо жилья для детей приобретут предметы первой необходимости и частично мебель. Всего в 2015 году квартиры получат 63 человека, сообщает ИА SakhalinMedia по информации администрации Южно-Сахалинска.

В Южно-Сахалинске ключи от новых квартир получили дети-сироты
В областном центре активизирована работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В пятницу ключи от новых квартир получили еще шесть человек.

Как сообщила начальник отдела опеки и попечительства департамента образования Наталья Ковальчук, новоселами стали выпускники Александровск-Сахалинского профессионального училища, которые теперь будут жить в Южно-Сахалинске. При этом в течение пяти лет кроме специалистов отдела опеки за ними будет закреплен куратор постинтернатного сопровождения, который поможет адаптироваться к самостоятельной жизни.

- Сейчас в первую очередь мы поедем покупать детям вещи первой необходимости: одежду, частично мебель, постельные принадлежности, кухонную утварь. В дальнейшем мы поможем им оформить прописку, подать заявления на положенные им льготы или субсидии. Проведем экскурсию по городу, чтобы они научились здесь ориентироваться. Поможем с трудоустройством. Все ребята уже получили профессии - штукатура-маляра или повара-кондитера. К нам они могут обращаться по всем вопросам, - рассказала куратор Валентина Соколова.

- С учетом прошлого опыта сейчас по возможности мы стараемся расселять ребят по разным домам, чтобы они поскорее вступали в самостоятельную жизнь и процесс социализации прошел быстрее. Квартиры мы передаем на условиях договора специализированного найма. В этом случае исключено право на приватизацию и продажу квартиры. По истечении пяти лет, если специальная комиссия примет решение, что гражданин успешно прошел социализацию - трудоустроен, получил навыки жизни в многоквартирном доме, - будет совершен переход из договора специализированного найма в социальный, - сообщила Наталья Ковальчук.

В Южно-Сахалинске в 2015 году запланировано обеспечить благоустроенным жильем 63 человека. Это выпускники детских домов и учреждений профессионального образования. Средства на реализацию программы выделяются из областного и муниципального бюджетов. На сегодняшний день приобретены 34 однокомнатные квартиры площадью до 46 кв. м в новостройках. Они должны соответствовать установленным санитарным и техническим нормам и быть полностью готовы к заселению: обязательно наличие сантехники, электрической или газовой плиты, косметического ремонта. Ключи от квартир получили 30 человек. Ведутся мероприятия по организации закупочных процедур по оставшимся 29 квартирам.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки