Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: В России продолжается отбор участников конкурса "Синяя птица"

21.08.15 12:40 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2145
Телеканал "Россия 1" продолжает отбор участников для Открытого конкурса юных талантов "Синяя птица". По всей стране пройдут отборочные туры для юных музыкантов, певцов, танцоров, гимнастов и акробатов.

"Синяя птица"
Дни напролет они репетировали с педагогами и родителями, чтобы на кастинге конкурса талантов "Синяя птица" услышать заветное "Спасибо, вы прошли".

На просмотр в съемочные павильоны телеканала "Россия" пригласили талантливых детей от 5 до 15 лет. Для этого нужно было заполнить анкету на сайте проекта, выбрав номинацию - вокал, цирковое искусство, игра на музыкальных инструментах и хореография.

Под прицелом камер на ярко освещенной сцене не всем удается сразу справиться с волнением. Но отборочная комиссия терпеливо ждет и старается успокоить малышей.
"Мне кажется, что даже сложнее выйти к жюри, чем к зрителям. И их волнение, конечно, поражает. Дети маленькие, когда выходят – в слезах. Но только включается музыка - ребенок начинает исполнять. Видеть эти моменты - дорогого стоит", - говорит Андрей Меркурьев, ведущий солист Государственного Академического Большого театра, заслуженный артист России.

В ожидании кастинга дети распеваются в коридоре, завивают кудри и наигрывают самые сложные пассажи. Дима Тоболов приехал в Москву из Ржева. В свои 11 он уже лауреат нескольких музыкальных конкурсов. Но на таком уровне ему придется выступать впервые.

- Волнение и уверенность, что у всех выиграешь, - делится Дима.
- Откуда такая уверенность?
- Не знаю. Но такая уверенность, появляется именно в момент выступления.

От момента регистрации до знакомства с жюри проходит не более часа. И вот - волнительный момент. Когда дети выходят на сцену, родители не находят себе места. В финальную часть "Синей птицы" попадут лишь 40 участников. "Каждая мама считает, что ее ребенок самый талантливый, и я не исключение. И я очень рада, что ее оценивают. Когда есть маленькое, но уже признание", - говорит Инна Малевская.

После Москвы кастинги пройдут еще в пяти городах - Самаре, Новосибирске, Казани, Краснодаре и Тюмени. Шанс поучаствовать в конкурсе еще есть - канал "Россия" продолжает принимать заявки.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки