Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: В Челябинске особенные дети исполнили роли в спектакле "Алиса в стране чудес"

26.03.15 07:30 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1330
Уникальная премьера состоялась в челябинском театре кукол. Особенные дети - с синдромом Дауна и диагнозом "аутизм" - перевоплотились в героев сказки "Алиса в стране чудес".

В Челябинске особенные дети исполнили роли в спектакле "Алиса в стране чудес"
Она всегда говорит то, что думает, и думает, что говорит. Исполнительница роли Алисы - 9-летняя Алена Мигунова. Она как 2 капли воды похожа на девочку из знаменитой сказки. Диагноз "аутизм" не мешает ей блистать на сцене. В постановке задействованы около 50 детей с особенностями психического развития.

Перед выходом на сцену - гимнастика. Макияж и яркие костюмы от самых родных имиджмейкеров. Кто-то из юных актеров почти не может говорить и плохо ходит. Все, кто видит таких детей на сцене, называет это не иначе, как "чудом".

Белый кролик, Безумный Шляпник и Чеширский Кот. На полчаса сцена кукольного театра превратилась в волшебную страну. Страну особых детей, где каждый уникален. Где улыбка живет без кота, а дни сверяют по часам.

Елена Жернова, директор центра "Звездный дождь": "Меня это удивляет. Мне даже обычные дети кажутся скучными. Они все делают правильно. А от этих не знаешь, чего ожидать".

Спектакль поставили специально между двумя знаменательными для таких семей датами. 21 марта - Международный день людей с синдромом Дауна, а 2 апреля принято просвещать о проблемах аутизма. И со сцены в этот раз читалась главная мысль: у каждого "не такого, как все" должна быть своя роль. На это надеются все члены труппы. И как писал Льюис Кэрролл: "По-настоящему невозможных вещей на свете не так уж много".
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки