Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Йога среди школьных занятий: неожиданный подход к обучению

10.10.07 10:38 Раздел: Новости образования | Опубликовано: boomer1311 | Прочитали: 3483
Неожиданный подход к изучению греческой мифологии был найден педагогом 4-класса Элизабет Беквиз (Elisabeth Beckwith). Вместо того чтобы внимательно смотреть на доску, дети лежат на полу рядом со своими партами и занимаются йогой. Детям это нравится, так как позволяет размяться после длительного сидения за партой, позволяет успокоиться, расслабиться и снять с себя стресс.

Занятия йогой в процессе обученияГ-жа Беквиз присоединила образы греческих богов к позам йоги. Она надеется, что ученики будут лучше усваивать материал и заряжаться энергией в середине дня! Педагог находит это занятие полезным для детей, потому что они учатся правильно дышать и двигаться.

Беквиз и другие учителя одной из пригородных школ в Атланте предложили занятие йогой в классах 2 года назад. Они получили инструкции от компании, занимающейся предоставлением учебных материалов более чем 50-ти школам страны. Теперь учитель показывает яркую карточку с изображением позы, легко выполнимой детьми, а пошаговые инструкции учитель громко читает с оборотной стороны. В дополнение к приобщению йоги к урокам, она стала применяться и на уроках физкультуры в течение дня. Преподаватель заметил, что это очень помогает поддерживать дисциплину: "Когда говоришь, что мы будем заниматься йогой, дети сразу сосредотачиваются!"

Начиная с детского сада и до 5 класса, дети учатся правильному дыханию и основам йоги рядом с партой, чтобы справляться со стрессом и раздражительностью, что может появиться перед выполнением контрольных работ. Завуч школы Джун Нил (June Neal )заметила существенные изменения в учащихся. " Мы наблюдаем улучшение в оценках за тесты и в самом прохождении теста, так как уровень стресса уменьшается после занятий йогой!"

Писатель Доктор Эндрю Вэйл (Dr Andrew Weil) считает, что раздражительность и стресс одни из самых основных причин заболевания младших школьников в начале осени. "Я думаю, родители недооценивают, насколько напряжённым является начало учёбы. Я предполагаю, что это такой же стресс, как и для взрослых, начинающих новую работу". Доктор также отмечает, что дети, подверженные стрессу, могут жаловаться на боли в животе или головную боль, вместо того, чтобы преодолевать напряжённую обстановку в школе. Он рекомендует учить детей простой дыхательной технике, чтобы, как и взрослым, справляться со стрессом.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки